PROPENSÃO A COMPRAS
8 de novembro de 2011
O SUCESSO DO ANÔNIMATO
8 de novembro de 2011

Levantamento feito pela Associação Brasileira da Indústria de Alimentação (Abia) revela que o setor de alimentos funcionais cresce ao redor do mundo a uma taxa de 14% ao ano. Os alimentos convencionais registraram índices entre 3% e 4%. No Brasil, entre 2004 e 2009, período em que o faturamento do setor passou de R$ 15 bilhões para R$ 27,2 bilhões, houve crescimento de 81%. Já os orgânicos são ainda melhores: a receita em 2010 chegou a R$ 350 milhões, superando em 40% o ano de 2009.

Estudos da Euromonitor prevêem que até 2014, o movimento do mercado brasileiro de alimentos saudáveis chegará a R$ 38 bilhões, com expansão de 39% em relação ao volume atual. Um exemplo positivo é a loja Mundo Verde, criada em Petrópolis em 1987 e que hoje já tem mais de 150 lojas, 5 mil itens nas prateleiras e realiza 100 mil atendimentos diários, onde faturou R$ 180 milhões no ano passado. Outras empresas, como a catarinense Vitalin, seguem o mesmo caminho e apostam no segmento para faturar.